Бренд-шеф сети домашних кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко проводит сезонную витаминизацию гостей – она придумала с десяток рецептов, главную роль в которых отвела моркови, самому жизнерадостному корнеплоду.
В разделе салатов за сезонный вкус отвечает морковка по-корейски (100 рублей) – хрустящая, острая, с приятным чесночным ароматом, она и сама по себе хороша как закуска, и в сюжет многосоставных блюд встраивается отлично. Так, например, она выгодно смотрится в салате на контрасте с диетичным куриным филе в компании омлета, листьев айсберга и сметанного соуса с укропом (190 рублей), и бодро хрустит в нежных рулетиках из кабачков (210 рублей), сдобренная сыром, грецкими орехами и чесноком. Самый сытный вариант закуски – печеночный торт (210 рублей), куда морковь, обжаренная до золотистого цвета с луком, отправляется в качестве начинки.
На первое рекомендуем рассольник на курином бульоне (210 рублей) с перловкой и куриными потрошками – в суп, как известно, морковь идет по умолчанию, но именно в этом рецепте, помимо вкуса, она передает блюду веселый оранжевый цвет.
Благодаря морковному фрешу аппетитно желтыми становятся и пельмени (200 рублей), начиненные печеными овощами и присыпанные соломкой из свежей моркови. Также на горячее можно заказать рыбу под овощной шубой (395 рублей) – нежный и практически безкостный сом запекается под маринадом из моркови, помидоров, болгарского перца и лука, и эффектно подается на чугунной сковороде.
Финишировать тематический обед предлагается шелковистым творожником с карамельной морковью и оранжевым желе (210 рублей) или апельсиново-морковным кексом (210 рублей), терпким из-за цедры, теплым и уютным — ровно таким, каким и полагается быть кексу в ноябре.