Свежими новинками осеннего сезона в легендарных кафе «Вареничная №1» стали блюда, приготовленные из нового урожая: бренд-шеф сети Алёна Солодовиченко пополнила меню двумя десятками блюд, и в особенности желанными в осеннюю пору новыми видами пельменей, царской ухой и вкусными закусками на большую компанию — чтобы проводить осенние вечера с друзьями стало еще вкуснее.
Каждый сезон в «Вареничной №1» ознаменуется появлением новых видов вареников и пельменей. И на этот раз бренд-шеф представила следующие долгожданные хиты осени: мини-пельмени из горбуши и трески в винно-чесночном соусе (410 рублей), которые томятся на сковороде вместе с чесноком, золотистым луком, сливками, вином, и при подаче оформляются икрой и свежей зеленью, а также пельмени, запечённые в перечном соусе (350 рублей), в который специально добавляется немного копчёного сыра, чтобы получить осенний «с дымком» аромат.
Алёна Солодовиченко убеждена: чтобы осенью сохранять позитивный настрой, нужно чаще встречаться с друзьями за большим столом и весело проводить время вместе. Для этого в меню появилась огромная пивная тарелка (850 рублей), состоящая из куриных крыльев, жареных пельменей, чесночных гренок, сыра косичка, лука фри с большим разнообразием соусов: чесночный, майонез, аджика. А также золотистые сырные ломтики фри (360 рублей), которые подаются вместе с клюквенным или медовым соусом на выбор. Кроме того, специально на холодную пору в меню вернулся любимый гостями холодец из трех видов мяса со свекольным хреном (360 рублей).
Для отличного настроения и сытости также рекомендуется обратить внимание на огромную порцию наваристой ухи по-царски с чесночными гренками (335 рублей), домашние голубцы (395 рублей) с пассировкой в бульоне, жареный картофель с луком, грибами и шкварками (310 рублей), жульен из куриных сердечек в булочке (360 рублей), печеночный торт в миниатюре (360 рублей), который готовится из сочных печеночных оладий, выложенных в высокую аппетитную стопку, приправленную душистым соусом, специями и зеленью. Для любителей лёгких осенних обедов и ужинов в осеннем меню появились треска, запечённая в конверте с сезонными овощами и травами (490 рублей) и морской окунь под овощным маринадом с медово-имбирным соусом (510 рублей).
И какая осень без вкусного десерта? Бренд-шеф здесь всё заранее продумала до мелочей и ввела совершенно лёгкий и полезный чизкейк из смородины и лаванды с ванильным соусом и крошкой из домашнего печенья (340 рублей), который прекрасно поднимет настроение в дождливый осенний день. А также очень вкусный и сочный вафельный торт со смородиной и шоколадной глазурью (250 рублей) — именно такой, как готовила всем бабушка в детстве.